О певице

Сильная женщина – пожалуй, именно так можно парой слов описать несравненную Белинду Карлайл. В ее жизни было все! И как многие бы сказали: она познала, что такое рай и ад уже на земле. Совершенно непохожие друг на друга первая и вторая половина жизни. Наверное, не зря в молодости некоторое время она выступала под псевдонимом «Грязная Дотти». Ей хотелось одновременно принимать наркотики, и выступать перед общественностью, защищая права животных. Ее жизнь и, соответственно, отношение к ней изменило ее замужество и рождение сына. Ради них она избавилась от всех своих вредных привычек. И только иногда позволяет себе расслабиться: «попанковать», выступая с редкими концертами с «девчонками» из «The Go-Go's».

Белинда Джо Карлайл появилась на свет в самом сердце Голливуда, в одной из самых обычных семей Лос-Анджелеса. Это произошло семнадцатого августа 1958 года. Единственное отличие их семьи было в большом количестве детей. Вместе с Белиндой их было восемь. Родители Карлайл – Джоанна и Уолт – были простыми рабочими. Отец трудился на заводе плотником, а мать, сидя дома, выполняла многочисленные швейные заказы. Именно она перекраивала и перешивала малочисленные платьица и брюки своих детей: Белинде доставалась перешитая и уже ношенная одежда от старших по возрасту сестер. Но не это причина той грусти, которая появляется в глазах Карлайл, когда она рассказывает о своем детстве. Поверьте, и не очень новые платья можно было «пережить», а вот развод родителей Белинде, впрочем, как и всем ее братьям и сестрам, дался чрезвычайно нелегко.
 
Через некоторое время в семье вместо родного отца уже наводил порядки отчим. Именно этот факт и послужил началом бунта юной девочки, отголоски и последствия которого, можно было наблюдать и в дальнейшей жизни уже достаточно повзрослевшей Белинды. А пока, этот бунт проявлялся в ухаживании за понравившимися мальчиками в школе, в привлечении внимания посредством занятий мужскими видами спорта (девушка неплохо играла в баскетбол, футбол, именно в командах мальчиков). Не обходилось иногда и без разбирательств разной степени сложности, иногда доходило и до рукоприкладства. Что самое удивительное, практически из всех «разборок» победителем выходила именно Белинда. Морально девочка заставляла страдать не только саму себя, невероятно сильно переживала за Карлайл ее мать – вплоть до нервного срыва. Возможно, именно на этой же нервной почве Белинда начала поправляться, кстати, многие обвиняли ее в «пышных формах», когда девушка уже была знаменитостью и выступала в составе культовых «The Go-Go's». Так что всяческими способами нужно было сбрасывать лишние килограммы. Помогал опять-таки спорт.
 
Чтобы избавить всех и саму себя от нервных переживаний и страданий, Белинда сразу же по окончании школы, покинула родной кров и отправилась на поиски своего личного счастья. Счастье было представлено вполне конкретно – независимая ни от кого жизнь, плюс музыкальная карьера и мировая слава. Ничуть не меньше. Так, в конце семидесятых на американской панк-сцене появилась необычная женская группа «The Go-Go's». Правда, до этого еще было небольшое участие в коллективе The Germs. Белинда играла на барабанах, появилась вместе с другими участниками группы на обложке известного издания «Rolling Stone», и звалась «Грязная Дотти». Девушке пришлось покинуть The Germs по причине внезапно появившегося серьезного заболевания. Видимо, судьба имела на нее свои планы. Планы лицезреть Белинду в качестве солистки и лидера группы «The Go-Go's».
 
То, чего так хотела Белинда, о чем она мечтала в детстве, все-таки сбылось. Группа «The Go-Go's» стала наряду с Майклом Джексоном и Мадонной «лицом» восьмидесятых. Они – первый «тяжелый» женский коллектив, который смог во многих чартах добраться до первой позиции и продержаться там долгое время. Они – первые, кто кроме Америки, покорил своими достаточно «легковесными» песенками весь мир. Правда, для Белинды именно в этот период начался тот самый «ад на земле». Жизнь девчонок сопровождалась изрядными и частыми приемами алкоголя и наркотических препаратов. В итоге тридцать лет из своей жизни Карлайл отдала именно этому «господину» - кокаину. Чего, правда, никогда и не скрывала, а совсем недавно рассказала во всех подробностях в своей автобиографической книге.
 
Но кто знает, как бы сложилась жизнь певицы, если бы не наркотики, и не попадание опять же «благодаря» им в один реабилитационный центр на лечение. Появилось немного свободного времени, и Белинда тут же познакомилась, как оказалось, со своим будущим мужем – Морганом Мейсоном. Мужчина работал при президенте советником. Тогда это был Рональд Рейган. На следующий же после знакомства день было решено окончательно покинуть «The Go-Go's». Либо так захотела сама Белинда, либо таковым было условие будущего мужа. Да и зачем советнику при президенте солистка, пусть и самой известной, но все-таки панк-группы…. А поклонники (тонка грань между любовью и ненавистью) тут же обвинили Карлайл в распаде «The Go-Go's». Мало кто знал, что и без этого девчонки были обречены. Уж слишком много проблем свалилось на них одновременно: и наркотики, и уход основного менеджера, и конфликт со звукозаписывающей компанией.
 
Возможно, новый брак, медовый месяц придали новых сил Белинде. Она появилась на американской сцене уже в качестве сольной певицы. Свадьбу сыграли в восемьдесят пятом, а уже через год можно было приобрести в музыкальных магазинах первую дебютную пластинку Карлайл, которая незатейливо называлась «Belinda». Парочка хитов с этого альбома целое лето звучала из каждого радиоприемника США. В итоге - «Belinda» получила соответствующий сертификат золотого образца. Постепенно Карлайл начала менять себя, избавляясь от «приставшего» к ней образа «панковской» незатейливой, немного грубоватой певички. Теперь на сцене можно было видеть поистине нежную, одновременно сильную, и невероятно красивую женщину с приятным женским вокалом. Поменялось и звучание: Белинда перешла с компании «I.R.S. Records» на «MCA Records». Теперь ее песни могли слушать не только американцы, но и жители Азии, Австралии, Европы.
 
«Переплюнул» успех «дебютника» второй сольный альбом Карлайл - «Heaven on Earth». Именно он содержит большую часть ставших всемирно известными хитов певицы. Именно эти треки потеснили хиты других не менее известных мировых исполнителей с первых строчек чартов, таких, к примеру, как «Билборд». И, что самое интересное, именно со времен второго альбома, певица стала более популярной в Великобритании, чем у себя на родине. И когда спустя несколько лет, популярность в Америке сойдет «на нет», ее все-таки по-прежнему сильно будут любить именно британцы. Особенно по душе им придется более стильный и выдержанный третий альбом Белинды «Runaway Horses». Маленькая, но сильная женщина именно в Великобритании сможет дважды собрать легендарный стадион «Уэмбли», который, кстати, оба раза был забит до отказа. 
 
После этого, в связи с уходом популярности в Америке, Белинда решила родить сына, что, правда, далось ей очень тяжело. На здоровье сказались несколько десятков лет перманентного употребления наркотиков. Когда же, спустя несколько лет, она издала свой очередной альбом «Real», и его практически не заметили на ее родине, она решила уехать от нее подальше, и поселилась вместе с семьей на юге Франции. Где, собственно, и живет до сих пор, иногда приезжая с визитами в Британию. Именно во Франции были созданы ее последующие альбомы: «A Woman & A Man», "A Place on Earth: The Greatest Hits», франкоязычный «Voilà». В этот же период Белинда успела на время воссоединиться с «The Go-Go's» и записать последний на этот момент их альбом «God Bless The Go-Go's», датированный 2001 годом. Кстати, после записи, «девчонки», решив вспомнить лихую молодость, отправились в мировой концертный тур, чему, собственно, и были рады многочисленные поклонники коллектива, разбросанные по всей планете.
 

На сегодняшний момент Белинда по большей части живет собственным домом и проблемами своей семьи. Воспитывает сына, поддерживает мужа, принимает участие во всевозможных реалити и телевизионных шоу, а на досуге занимается йогой и самопознанием. У нее, действительно, все хорошо, и это не может не радовать. Наконец, Белинда познала, что такое «рай на земле».

Лучшие фотографии

Последние новости

8 октября 2011 года, временное окно открылась в Сингапуре и тысячи любителей симфонической музыки в Форт Каннинг Парке попали обратно в 80-е годы. Концерт продолжался более трех часов.

Белинда Карлайл рассказала подробности о трехдневном употребления наркотиков в одном из лондонских отелей в 2005 году, что в конечном итоге побудило ее противостоять с зависимостью.

Топ пользователей

  1. arousedtrapdoor
  2. london_tlt
  3. thenotebook
  4. bobfristenr
  5. beecheeping
  6. obzorcms
  7. ubiquitybran
  8. crocodilechilly
  9. zaftigicehockey
  10. heptathlonmare